Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » ЧП произошло на шахте во Львовской области

ЧП произошло на шахте во Львовской области

26.09.2019 в 20:09 просмотров: 47 комментариев: 0 Украина
Несчастный случай произошел 24 сентября с 30-летним работником участка подготовительных работ № 1

Как сегодня сообщает Нео Радио — 100.5 FM Червоноград, во вторую смену (начало смены в 14 ч — окончание в 20 часов) примерно в 16 ч при монтаже лебедки на Восточном вентиляционном штреке был травмирован горнорабочий подземный.

Пострадавший получил перелом ребер, ушиб грудной клетки, перелом правой голени, открытый перелом левой голени, левого бедра.

Во время оперативного вмешательства ему была ампутирована часть конечности левой ноги. Мужчина в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении Червоноградской центральной городской больнице, — сообщил начальник отдела надзора в угольной промышленности управления горного надзора ГУ Гоструда во Львовской области Владимир Осадця.

Учитывая тяжесть травмы, ГУ Гоструда во Львовской области проведет спецрасследование этого несчастного случая, в ходе которого будут установлены причины, обстоятельства и виновных лиц, допустивших наступления увечья.

Напомним, по предварительной информации, шахтеры не должны были находиться в той части шахты «Лесная», где произошел обвал кровли.

Об этом сказал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолий Корзун во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде. «По предварительной информации, произошло обрушение кровли, и по паспорту данного участка рабочие в том месте, где именно обрушилась кровля, не должны были находиться без соответствующих предупредительных мер и присутствия старшего инженерно-технического надзора», — сказал Корзун.

В то же время он отметил, что пока это только предварительные выводы о причинах возникновения трагедии. Экспертная комиссия окончательный вывод не предоставила. «Только после того, как он будет, мы сможем сказать точную причину аварии и все обстоятельства», — добавил чиновник.

29 мая в два часа ночи 70 горняков вышли на ночную смену, а уже через час произошел обвал породы. Взрыва не было. Под завалами оказалось двое шахтеров. По предварительным данным, они погибли сразу. Тело 21-летнего мужчины нашли и вытащили на поверхность в 6.30, другого погибшего подняли на поверхность около 9 утра. Молодой горняк лишь 9 месяцев работал на шахте, другой имел десятилетний рабочий стаж.

Как сообщалось, обвал на шахте «Лесная» произошел во время добычи угля с пласта «Сокальский» горняками 4-й смены в 3:04.

Как сообщает пресс-служба ГП «Львовуголь», во время добычи на 181 бортовом штреке пласта обвалился потолок в районе сопряжения с лавой №181. Двое работников изменения оказались под завалами, пишет Вслух. Один из погибших — подземный горнорабочий Михаил Турко 1997 года рождения. На «Лесной» он работал 9 месяцев.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo