Главная » 2021 » Март » 29 » Чешский миллиардер Келлнер погиб в авиакатастрофе на Аляске

Чешский миллиардер Келлнер погиб в авиакатастрофе на Аляске

29.03.2021 в 20:23 просмотров: 113 комментариев: 0 Мир
Петр Келлнер, самый богатый человек Чешской Республики, был одним из пяти человек, погибших в результате крушения вертолета во время лыжной поездки на Аляску.

56-летний Келлнер был среди пассажиров, погибших в субботу в результате крушения возле ледника Кник к северо-востоку от Анкориджа, сообщили военнослужащие штата Аляска.

Как сообщает Reuters, одного выжившего доставили в больницу, добавив, что группа была в хели-ски-туре.

Келлнер избегал общественного внимания, но был известен как страстный лыжник. Компания в своем заявлении выразила глубочайшее соболезование в связи со смертью ее основателя. У него остались жена Рената и четверо детей.

Келлнер был выдающейся фигурой в посткоммунистическую эпоху Чехии, его состояние оценивается в 17,5 миллиардов долларов, согласно Forbes. Он начал продавать копировальные машины, когда страна открылась после Бархатной революции 1989 года.

Вместе с партнерами он учредил PPF, чтобы принять участие в приватизации сотен государственных компаний в стране.

Группа расширилась в области финансов, телекоммуникаций, производства, СМИ и биотехнологий, накопив к середине 2020 года активы в размере 44 миллиардов евро (51,8 миллиарда долларов).
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo