Главная » 2023 » Январь » 12 » Чего ждать от цен на нефть в 2023 году: прогноз от мощных банков из США и Британии

Чего ждать от цен на нефть в 2023 году: прогноз от мощных банков из США и Британии

12.01.2023 в 20:27 просмотров: 526 комментариев: 0 Бизнес

В Morgan Stanley считают, что динамика на рынке нефти изменится во второй половине этого года. Этому будет способствовать открытие границ Китаем среди других факторов.

Сколько может стоить нефти в конце года

Согласно новому прогнозу, во втором квартале зафиксируют баланс, однако уже в третьем и четвертом кварталах рынок войдет в более жесткую фазу, которая поддерживает более высокие цены на сырье в конце года.

Что касается динамики цен на рынке в январе – марте, то эксперты ожидают, что в течение этого периода нефть Brent будет колебаться в диапазоне 80 – 85 долларов за баррель, но уже к концу 2023 года этот показатель может возрасти до 110 долларов за баррель.

В то же время специалисты из британского банка Barclays недавно сообщали, что из-за ухудшения производственной активности на глобальном уровне может возникнуть риск снижения их текущего прогноза по стоимости нефти Brent на уровне 98 долларов за баррель на 2023 год, сообщает издание Reuters.

С учетом сложного макроэкономического фона, подчеркиваем, что наш прогноз может снизиться на 15 – 25 долларов за баррель,
– говорится в заявлении банка.

Влияние Китая на рынок

В Morgan Stanley подчеркнули, что предложение, скорее всего, достигнет потолка уже совсем скоро, но запасы нефти откровенно низкие. Что касается Китая, то прогнозируют увеличение спроса на сырье в стране из-за открытия границ в объеме почти 1 миллиона баррелей в сутки. Реализация этого будет происходить в течение года.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo