Главная » 2021 » Июнь » 13 » Цены на нефть выросли почти на 2% за неделю, закончившуюся 11 июня

Цены на нефть выросли почти на 2% за неделю, закончившуюся 11 июня

13.06.2021 в 18:22 просмотров: 472 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть выросли почти на 2% за неделю, закончившуюся 11 июня, на фоне положительных прогнозов спроса, которые привели к рекордно высоким ценам, хотя инвесторы по-прежнему осторожно относятся к результатам переговоров между США и Ираном, которые могут увеличить количество иранской нефти на рынке.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 72,74 доллара в 11:00 по Гринвичу в пятницу, показав рост более чем на 1,99% по сравнению с понедельником, когда торговля в 0609 по Гринвичу была зафиксирована на уровне 71,32 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время в пятницу торговался на уровне 70,55 доллара, поднявшись более чем на 1,99% по сравнению с 69,17 доллара за баррель в понедельник.

Нефтяной рынок начал неделю на фоне опасений по поводу предложения в преддверии предстоящего шестого раунда переговоров между США и Ираном в Вене в субботу.

Всего за три дня до переговоров США объявили о снятии ряда санкций, направленных против энергетической отрасли Ирана, в результате чего Иран будет поставлять нефть с меньшими ограничениями.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в своем заявлении, что США отменяют санкции в отношении трех бывших иранских правительственных чиновников и двух компаний, ранее участвовавших в иранском нефтехимическом секторе, в результате «подтвержденного изменения статуса или поведения со стороны санкционированные стороны ».

Снятие санкций не было связано с нефтяным сектором, но сигнализирует о «повышенной вероятности сделки и, следовательно, о повышении потенциального риска медвежьих фундаментальных показателей цен на нефть в следующие несколько месяцев», - сказала Луиза Диксон, аналитик по нефтяным рынкам Rystad Energy.

«Сделка с Ираном, заключенная ранее, чем ожидалось, ускорит возврат почти 1 миллиона баррелей иранских баррелей в сутки, возможно, так же быстро, как в течение 4 месяцев. Это определенно будет небольшим шоком предложения для все еще хрупкого нефтяного рынка, но не таким, который не может быть компенсирован улучшающимся фоном спроса », - добавила она.

На неделе, закончившейся 11 июня, цены на нефть также установили новые рекорды. В четверг цена на нефть марки Brent достигла самого высокого уровня с мая 2019 года - 72,93 доллара за баррель. Точно так же цена на WTI достигла 70,80 доллара за баррель, что стало наивысшим уровнем с октября 2018 года.

Оптимистические прогнозы как Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), так и Международного энергетического агентства (МЭА) относительно более быстрого восстановления спроса на нефть поддержали более высокие цены.

Оставляя прежние оценки неизменными, они прогнозируют рост спроса на нефть на 6% в 2021 году, особенно во второй половине года.

В то время как МЭА ожидает, что к концу 2022 года мировой спрос на нефть вернется к уровню, предшествующему пандемии, ОПЕК заявила, что положительные сдвиги в области мобильности на фоне ослабления ограничительных мер и открытия границ в регионе способствовали пересмотру данных за второй квартал в сторону повышения.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo