Главная » 2021 » Апрель » 17 » Цены на нефть выросли более чем на 7% за неделю, закончившуюся 16 апреля

Цены на нефть выросли более чем на 7% за неделю, закончившуюся 16 апреля

17.04.2021 в 19:42 просмотров: 284 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть выросли более чем на 7% за неделю, закончившуюся 16 апреля, из-за сигналов о повышении спроса на нефть и положительных глобальных экономических данных, хотя страны все еще борются с пандемией коронавируса и вариантами вируса, которые влияют на усилия по смягчению последствий.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 62,62 доллара в 11:00 по Гринвичу в пятницу, что на 7,04% выше, чем в понедельник, когда торговля в 07:12 по Гринвичу была зафиксирована на уровне 62,62 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время в пятницу торговался на уровне 63,47 доллара, поднявшись на 7,61% по сравнению с 58,98 доллара за баррель в понедельник.

Цены на нефть в последнее время находятся под давлением, поскольку опасения по поводу спроса усиливают осторожность инвесторов.

Вследствие резкого роста показателей инфицирования в европейских странах различными вариантами вируса в Индии впервые с момента начала пандемии зарегистрировано более 200000 случаев коронавируса за один день, в результате чего общее число в стране превысило 14,2 миллиона человек. показали данные Университета Джона Хопкинса.

Однако сильные экономические данные из США и Китая стали выстрелом в руку в поддержку более высоких цен на нефть.

Согласно официальным данным, опубликованным Национальным бюро статистики (НБС) в пятницу, через год после начала пандемии коронавируса экономика Китая показала рекордный рост в 18,3% в первом квартале 2021 года.

Цифры показали, что валовой внутренний продукт (ВВП) Китая вырос на 18,3% благодаря «сильному внутреннему и внешнему спросу» с января по март.

В том же квартале прошлого года в стране наблюдалось замедление - сокращение на 6,8%, когда она ввела строгие ограничения во многих областях, чтобы остановить распространение COVID-19.

Исследование, проведенное государственной нефтегазовой группой страны China National Petroleum Company, также показало, что чистый импорт сырой нефти Китаем в 2021 году, по прогнозам, вырастет в годовом исчислении на 3,4% до примерно 559 миллионов тонн.

По данным Министерства торговли США, рост розничных продаж в США в марте на 9,8% по сравнению с предыдущим месяцем усиливает оптимистичные настроения в отношении цен на нефть, превысив ожидания роста на 6,1%.

По данным Министерства труда США, количество американцев, впервые подавших заявление о безработице, упало на 193000 до 576000 на прошлой неделе, что является самым низким показателем с 14 марта 2020 года.

Кроме того, более сильное, чем ожидалось, падение запасов сырой нефти в США способствовало росту цен на нефть, что свидетельствует о восстановлении спроса на нефть.

Согласно данным, опубликованным Управлением энергетической информации (EIA) в среду, коммерческие запасы сырой нефти в США упали на 5,9 миллиона баррелей, или 1,2%, до 492,4 миллиона баррелей, по сравнению с ожиданиями рынка в отношении падения на 2,1 миллиона баррелей.

Снижение индекса доллара США также привело к росту цен на нефть, побуждая страны-импортеры нефти покупать больше сырой нефти по более низким долларовым ценам.

Стоимость доллара, который измеряет стоимость американского доллара по отношению к корзине валют, включая японскую иену, британский фунт, канадский доллар, шведскую крону и швейцарский франк, упала на 0,17% до 91,53.

-Положительный прогноз спроса

В своем Ежемесячном отчете о рынке нефти во вторник Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) прогнозирует, что мировой спрос на нефть, как ожидается, вырастет примерно на 6% до в среднем 96,5 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) в 2021 году.

В отчете указывается, что бензин является ключевым фактором восстановления спроса на нефть в связи с приближением начала летнего сезона.

Буквально через день Международное энергетическое агентство (МЭА) пересмотрело свои прогнозы на 2021 год, заявив, что мировой спрос на нефть вырастет на 5,7 млн ​​баррелей в сутки, или на 6,3%, в среднем до 96,7 млн ​​баррелей в сутки в этом году на основе лучших экономических прогнозов и стабильности. своевременные фискальные показатели.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo