Главная » 2021 » Февраль » 16 » Цены на нефть в США растут из-за похолодания в Техасе

Цены на нефть в США растут из-за похолодания в Техасе

16.02.2021 в 18:54 просмотров: 227 комментариев: 0 Мир
Во вторник цены на нефть колебались около 13-месячных максимумов, чему способствовало резкое похолодание, в результате которого были закрыты скважины в крупнейшем добывающем штате США, Техас, хотя рост был ограничен соглашением о заработной плате в Норвегии, которое предотвратило перебои с поставками в Европе.

Глобальное развертывание вакцинации против коронавируса, питающее ожидания восстановления мировой экономики и спроса на нефть, также поддерживало рост цен.

Внимательно следил за данными по запасам нефти в США от отраслевой ассоциации API и Управления энергетической информации (EIA), которые будут опубликованы на этой неделе в среду и четверг, соответственно, с задержкой на день после закрытия американских рынков в понедельник.

Нефть эталонной марки Brent упала на 16 центов, или 0,2 процента, до 63,14 доллара за баррель к 1056 по Гринвичу, но осталась на самом высоком уровне с января 2020 года, достигнутом на предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть марки WTI (Западный Техас) выросли на 33 цента, или 0,6 процента, до 59,80 доллара за баррель к 10:56 по Гринвичу, достигнув максимума с начала января 2020 года.

Холодная погода в Соединенных Штатах привела к остановке работ на нефтяных скважинах и нефтеперерабатывающих заводах Техаса в понедельник и наложила ограничения на операторов трубопроводов природного газа и сырой нефти.

Согласно данным EIA, Техас производит около 4,6 миллиона баррелей нефти в день и является домом для 31 нефтеперерабатывающего завода, что больше, чем в любом штате США, в том числе некоторые из крупнейших в стране.

Опасения по поводу поставок на Ближний Восток также возросли после того, как возглавляемая Саудовской Аравией коалиция, борющаяся с хуситской группировкой в ​​Йемене, заявила в понедельник, что уничтожила заряженный взрывчаткой дрон, выпущенный хуситами по королевству, крупнейшему в мире экспортеру нефти.

Но предприняв шаг, который помог ограничить цены, норвежские работодатели нефтяной отрасли во вторник заключили сделку по заработной плате с Профсоюзом Safe, предотвратив забастовку на нефтеналивном терминале Монгстад, которая могла бы вынудить закрыть крупные оффшорные нефтегазовые месторождения.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo