Главная » 2021 » Декабрь » 16 » Цены на нефть снижаются на ожиданиях, что рост предложения превысит спрос

Цены на нефть снижаются на ожиданиях, что рост предложения превысит спрос

16.12.2021 в 12:12 просмотров: 164 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть снизились в среду на фоне ожиданий, что рост мирового предложения будет опережать рост спроса, несмотря на свежие прогнозы о том, что новый всплеск случаев COVID-19 не остановит восстановление спроса на нефть в такой степени, как ожидалось ранее.

В 06:39 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 72,84 доллара за баррель, что на 1,17% ниже уровня закрытия предыдущей сессии на уровне 73,70 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время торговался по 69,78 доллара за баррель, потеряв 1,34% после закрытия торгов на уровне 70,73 доллара за баррель на предыдущей сессии.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем отчете о рынке нефти, опубликованном во вторник, пересмотрело свои оценки мирового спроса на нефть на 2021 и 2022 годы примерно на 100000 баррелей в день (баррелей в сутки) по сравнению с оценкой прошлого месяца из-за нового всплеска COVID- 19 кейсов.

Агентство объяснило свой пересмотр новыми мерами сдерживания, введенными для остановки распространения вируса, которые, по прогнозам, немедленно повлияют на авиаперелеты и потребление реактивного топлива.

«Ожидается, что новый всплеск случаев COVID-19 замедлит, но не подорвет восстановление спроса на нефть, которое сейчас происходит», - заявило МЭА.

По данным агентства, мировая добыча нефти готова превысить спрос, начиная с декабря, поскольку США и ОПЕК + во главе с Саудовской Аравией и Россией наращивают добычу, чтобы облегчить напряженный рынок нефти.

По мере того, как эта тенденция к увеличению предложения распространяется на 2022 год, США, Канада и Бразилия, похоже, намерены достичь рекордных за всю историю показателей годового уровня, увеличив в 2022 году общий объем добычи, не входящей в ОПЕК +, на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Саудовская Аравия и Россия также могут достичь рекордов, если останутся Сокращения ОПЕК + полностью отменены. В этом случае мировые поставки вырастут на 6,4 миллиона баррелей в сутки в следующем году по сравнению с ростом на 1,5 миллиона баррелей в сутки в 2021 году », - говорится в сообщении МЭА.

Напротив, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в понедельник повысила свой прогноз мирового спроса на нефть на первый квартал 2022 года.

Поздно во вторник Американский институт нефти (API) объявил о своей оценке сокращения запасов сырой нефти в США на 815 000 миллионов баррелей, что значительно ниже рыночных ожиданий падения на 2,6 миллиона баррелей.

Прогноз меньшего, чем ожидалось, падения запасов также усилил негативные настроения рынка, оказывая понижательное давление на цены.

Официальные данные Управления энергетической информации США по запасам нефти будут опубликованы позже в среду.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo