Главная » 2021 » Октябрь » 10 » Цены на нефть показали огромный рост в течение последней недели

Цены на нефть показали огромный рост в течение последней недели

10.10.2021 в 18:13 просмотров: 404 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть показали огромный рост в течение недели, закончившейся 8 октября, из-за продолжающегося газового кризиса, который увеличил спрос на сырую нефть, в то время как ОПЕК + продолжает свою жесткую политику предложения.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 82,55 доллара в 12.06 по Гринвичу в пятницу, показав прирост более чем на 7,79% по сравнению с понедельником, когда торговля в 07:31 по Гринвичу была зафиксирована на уровне 78,77 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время в пятницу торговался на уровне 78,89 доллара, поднявшись более чем на 4,71% по сравнению с 75,34 доллара за баррель в понедельник.

Все взоры были прикованы к встрече Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, известной как ОПЕК +, в понедельник, поскольку участники мирового рынка ожидают, что группа вмешается в продолжающийся рост цен, вызванный низкими поставками природного газа.

Хотя спрос на нефть увеличился по мере того, как мировая экономика оправилась от ран пандемии, он еще больше увеличился после того, как некоторые производители начали переходить с природного газа на относительно более дешевую сырую нефть.

Тем не менее, группа ОПЕК + решила сохранить свою схему добычи, несмотря на давление со стороны США с целью увеличения совместной добычи.

США выдвинули тот же запрос перед встречей группы ранее в сентябре, пытаясь бороться с ростом цен на бензин, вызывая опасения, что рост инфляции из-за роста цен на энергию может сорвать восстановление экономики после пандемии Covid.

Вскоре после встречи оба эталона зафиксировали значительный рост, и Brent достигла трехлетнего максимума, в то время как WTI достигла самого высокого уровня с ноября 2014 года.

Неожиданного роста запасов сырой нефти в США было недостаточно, чтобы снизить цены на топочный мазут, за чем последовали сообщения о том, что США планируют продавать нефть из своих стратегических запасов нефти.

Министр энергетики США Дженнифер Гранхольм в среду заявила, что у федерального правительства есть несколько инструментов для сдерживания роста цен на энергоносители, включая потенциальный выброс нефти из стратегических запасов нефти и запрет на экспорт. Однако через день Министерство энергетики США заявило, что о продажах «Стратегических нефтяных резервов» «в это время» не сообщалось.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo