Главная » 2021 » Октябрь » 23 » Цены на нефть показали ограниченный рост

Цены на нефть показали ограниченный рост

23.10.2021 в 18:06 просмотров: 198 комментариев: 0 Мир
В течение недели, закончившейся 22 октября, цены на нефть показали ограниченный рост - около 1% на фоне разнонаправленных сообщений о спросе, поскольку глобальный кризис энергоснабжения продолжает усиливаться, а борьба с высокими ценами на уголь снижает спрос на нефть в электроэнергетике.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 85,31 доллара за баррель в 13:00 по Гринвичу в пятницу, показав прирост на 0,82% по сравнению с сессией понедельника, которая открылась на уровне 84,61 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время в пятницу торговался на уровне 83,31 доллара за баррель, поднявшись на 0,97% по сравнению с 82,50 доллара за баррель на открытии понедельника.

Глобальный энергетический кризис также распространяется на поставки нефти, а также газа и угля для производства электроэнергии. Рост цен на уголь и газ за последние недели, вызвавший дефицит предложения в Китае, Индии и Европе, привел к тому, что поставщики электроэнергии переключились на нефтепродукты, что, в свою очередь, привело к росту цен.

Ожидается, что объявления о снятии ограничений в связи с COVID-19 во многих странах увеличат потребление топлива в поддержку более высоких цен на нефть.

В то время как рынок нефти ожидал увеличения запасов сырой нефти в США, отчет Управления энергетической информации (EIA) поздно вечером в среду об очередном спаде цен способствовал дальнейшему росту цен.

Согласно данным, коммерческие запасы сырой нефти в США намного превзошли ожидания, упав на 400 000 баррелей за неделю, закончившуюся 15 октября, против ожидаемого роста на 2,2 миллиона баррелей. Стратегические запасы нефти, не включаемые в товарные запасы сырой нефти, также снизились на 1,7 млн ​​баррелей, а запасы бензина за этот период снизились на 5,4 млн баррелей.

Однако ранее на этой неделе новости о намерении китайского правительства вмешаться, чтобы обуздать рекордно высокие цены на уголь, помогли снизить цены на нефть.

Государственный плановый орган Китая, Национальная комиссия по развитию и реформам, заявила во вторник, что изучает способы снижения цен на уголь и предпримет все необходимые шаги для снижения затрат в разумных пределах.

Поскольку такие страны, как Китай и Индия, сопротивлялись высоким ценам на энергоносители, цены на уголь и газ снизились в последние несколько дней, а спрос на нефтепродукты в производстве электроэнергии снизился.

Более того, как возобновление опасений по поводу COVID-19 в Азии, так и прогноз более мягкой зимы в США также подрывают спрос на нефть и ограничивают рост цен.

Согласно ежегодному прогнозу на зиму Национального управления океанических и атмосферных исследований, опубликованному в четверг, зима на большей части территории США будет теплее, чем в среднем.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo