Главная » 2021 » Январь » 19 » Цены на нефть неоднозначны перед переходом власти в США

Цены на нефть неоднозначны перед переходом власти в США

19.01.2021 в 13:25 просмотров: 143 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть были смешанными во вторник, поскольку рекордные объемы производства нефтеперерабатывающих заводов в Китае в 2020 году повысили позитивные настроения рынка, но инвесторы по-прежнему осторожны в преддверии инаугурации избранного президента США Джо Байдена в среду.

В 06:45 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 55,01 доллара за баррель, что на 0,47% выше цены закрытия понедельника на уровне 54,75 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 52,32 доллара за баррель при снижении на 0,19% после закрытия предыдущей сессии на уровне 52,42 доллара за баррель.

Цена на Brent выросла после того, как данные показали, что нефтеперерабатывающие заводы второго по величине потребителя нефти в мире, Китая, достигли рекордного уровня добычи в 2020 году, несмотря на низкий мировой спрос на нефть, вызванный пандемией коронавируса.

Согласно данным Национального бюро статистики Китая, страна переработала на 3% больше сырой нефти, чем в 2019 году, чтобы поддержать цены на нефть.

С другой стороны, рост числа случаев коронавируса, а также ужесточение мер по смягчению последствий и ограничения в Европе и Китае продолжают оказывать давление на цены.

На фоне роста числа локально передаваемых коронавирусных инфекций в Китае, по состоянию на понедельник, как минимум 11 регионов в трех провинциях были заблокированы, чтобы остановить распространение вируса.

В то время как Франция, Италия и Греция продолжают ночной комендантский час, Германия может ужесточить ограничения после встречи между канцлером Меркель и лидерами государства во вторник, 19 января. Жители Испании, Бельгии, Португалии, Нидерландов и Дании все еще находятся под изоляцией.

Инвесторы также проявляют осторожность в преддверии смены власти в США в среду. Ожидается, что Байден предоставит подробную информацию о пакете помощи в размере 1,9 триллиона долларов, который он обещал на прошлой неделе.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo