Главная » 2020 » Март » 19 » Цены на нефть могут упасть ниже ноля

Цены на нефть могут упасть ниже ноля

19.03.2020 в 11:35 просмотров: 59 комментариев: 0 Бизнес
Как только нефтехранилища в США заполнятся, а нефть из России и Саудовской Аравии попадет на рынок, цены на нее могут уйти ниже ноля.

Такое мнение высказывают эксперты Mizuho Bank.

Нефтехранилища в США заполнены примерно наполовину и могут вместить в себя еще 135 млн баррелей. При этом максимальная скорость, с которой они могут заполняться, составляет 2 млн б/д.

Таким образом, при еженедельном увеличении коммерческих запасов нефти в США на 14 млн б/д все хранилища будут заполнены через 10 недель. В настоящий момент предложение может уже превышать спрос на 15 млн б/д, отмечают эксперты банка.

Нехватка хранилищ взвинтит стоимость фрахта танкеров, которые можно заполнить нефтью в отсутствие наземных резервуаров, и сделает экспорт черного золота из США экономически бессмысленным. Это еще больше усугубит ситуацию, и ввиду нехватки места для хранения нефти цены на нее могут уйти ниже ноля, т. е. вам будут платить за то, чтобы вы приняли поставку, заключает Mizuho.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo