Главная » 2022 » Июль » 11 » Цены на нефть 11 июля были нестабильными

Цены на нефть 11 июля были нестабильными

11.07.2022 в 10:56 просмотров: 568 комментариев: 0 Бизнес
Цены на нефть в понедельник были нестабильными: Brent торговалась выше из-за опасений по поводу предложения, в то время как West Texas Intermediate (WTI) снижалась, поскольку трейдеры уравновешивали опасения по поводу предложения опасениями по поводу рецессии или снижения спроса из-за COVID-19 в Китае.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 11 центов, или 0,1%, до 107,13 доллара за баррель в 01:02 по Гринвичу, увеличившись на 2,3% в пятницу.

Однако фьючерсы на американскую нефть марки WTI подешевели на 15 центов, или 0,1%, до 104,64 доллара за баррель, сократив рост на 2% по сравнению с пятницей.

Торговля была ослаблена из-за государственных праздников в некоторых частях Юго-Восточной Азии.

Оба контракта продемонстрировали недельное снижение на прошлой неделе, так как на рынке преобладали опасения, что повышение процентных ставок для сдерживания инфляции вызовет рецессию и снизит спрос на нефть.

«Чистые длинные позиции по фьючерсам на нефть WTI в настоящее время находятся на самом низком уровне с марта 2020 года, когда спрос рухнул на фоне первоначальной вспышки COVID-19. И это несмотря на сохраняющиеся признаки напряженности», - отмечают аналитики ANZ Research.

Оба эталонных контракта торговались ниже в начале торгов в понедельник, затем стали положительными, прежде чем торговаться в разных направлениях.

Последние данные о случаях заболевания COVID-19 в Китае показали, что их число снизилось по сравнению с предыдущим днем, но сохраняются опасения по поводу возможности более широких блокировок после того, как в Шанхае был обнаружен новый подвариант Omicron.

Что касается предложения, то рынок по-прежнему обеспокоен планами западных стран ограничить цены на российскую нефть, а президент Владимир Путин предупредил, что дальнейшие санкции могут привести к «катастрофическим» последствиям на мировом энергетическом рынке.

Также остаются вопросы о том, как долго будет поступать сырая нефть из Казахстана по Каспийскому трубопроводному консорциуму (КТК). Поставки продолжаются до сих пор по трубопроводу, по которому транспортируется около 1% мировой нефти, даже после того, как на прошлой неделе российский суд приказал приостановить работу.

Экспорт сырой нефти CPC Blend должен вырасти до 5,
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo