Главная » 2020 » Ноябрь » 4 » Цены на газ будут расти до февраля. Как сэкономить на отоплении этой зимой

Цены на газ будут расти до февраля. Как сэкономить на отоплении этой зимой

04.11.2020 в 11:30 просмотров: 262 комментариев: 0 Бизнес
Цены на газ, которые уже с ноября повысил на треть "Нефтегаз Украины", будут расти до февраля следующего года. Однако сейчас практически невозможно цены на голубое топливо. Об этом Обозревателю рассказала аналитик "Украинской энергетической биржи" Оксана Запорожская. 

Так, по ее оценкам, подорожание может длиться аж до февраля 2021 года.

"Сейчас на УЭБ цены ресурса октября и ноября торгуются в похожем ценовом диапазоне – около 6500 грн за тыс. кубометров с НДС. Пока наблюдается динамика к росту, но когда будет предел и переход к снижению, сказать точно невозможно. Ориентировочно это будет в феврале 2021 года", – рассказывает Запорожская.


Координатор жилищно-энергетических программ "Опоры" Татьяна Бойко также уверена: нет никаких оснований надеяться, что цены в будущем будут снижаться. В связи с этим, считает Бойко, стоит воспользоваться "Годовым" тарифом: тогда можно будет всю зиму использовать газ, купленный по одной цене.

"Тем, кто использует газ для отопления, советую годовой, потому что пока нет оснований надеяться, что цены дальше будут снижаться", – сказала Бойко.


Как сообщали Українські Новини, "Нефтегаз" представил три тарифа на газ для населения и бизнеса.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo