Главная » 2020 » Сентябрь » 1 » Цены на фрукты и овощи продолжают расти

Цены на фрукты и овощи продолжают расти

01.09.2020 в 10:56 просмотров: 120 комментариев: 0 Бизнес
За счет весенних холодов часть урожая фруктов и ягод, а также ранних овощей была потеряна. Это сформировали высокую цену на продукцию сельхозсектора.

В этом году все ягоды созревали с опозданием, даже ранние сорта – это касается малины, клубники, абрикос и вишен и т. д.

В первой половине августа цена на малину (оптовая) составляла от 45 до 70 гривен, тогда как в этом же месяце 2019 года это были 35 грн. за кг. Также рост цен эксперты связывают и с тем, что фермеры стали отказываться от выращивания ягод – в частности, малины. Это трудоемкий процесс, требующий ручного труда, а продать ягоды по такой цене – задача не из легких.

Овощи и фрукты тоже заметно подорожали в сравнении с 2019 годом.

Ранее сообщалось о том, что около 3% всех фермеров могут уйти с рынка. Это случится в процессе детенизации рынка сельскохозяйственного сегмента.

Также мы писали о том, что правительство хочет обязать фермеров наращивать поголовье скота. В частности, хотят установить количество поголовья на каждые 100 га.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo