Главная » 2021 » Апрель » 7 » Цель США - добиться, чтобы соглашение между Сербией и Косово было основано на взаимном признании

Цель США - добиться, чтобы соглашение между Сербией и Косово было основано на взаимном признании

07.04.2021 в 15:32 просмотров: 170 комментариев: 0 Мир
Госсекретарь США Энтони Блинкен написал в письме президенту Сербии Александру Вучичу, что Вашингтон «привержен нашему давнему партнерству».

«Мы разделяем видение стабильной, процветающей и демократической Сербии на пути к членству в ЕС. Давняя цель Соединенных Штатов - добиться, чтобы Сербия и Косово достигли всеобъемлющего соглашения, основанного на взаимном признании», - говорится в письме. Выполнение этого условия «продвинет европейское будущее всего региона», - добавили в нем.

Блинкен добавил, что это «потребует гибкости, дальновидности и готовности всех сторон к компромиссу». А министр иностранных дел Косово Доника Джервалла заявила в эксклюзивном интервью BIRN, что «обещание, данное в Вашингтоне (в сентябре прошлого года), является ужасным нарушением закона Косово. Вы не можете приостановить целостность и конституционность страны ни в какой ситуации. Мы не эксперимент, мы суверенное государство». 

Косово подписало соглашение с правительством тогдашнего президента США Дональда Трампа о годовом моратории на подачу заявок на членство в международных организациях.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo