Главная » 2021 » Июль » 16 » Бужанского не поддержали коллеги по парламенту

Бужанского не поддержали коллеги по парламенту

16.07.2021 в 18:36 просмотров: 857 комментариев: 0 Политика
Верховная Рада на внеочередном заседании 15 июля приняла во втором чтении законопроект об изменениях в бюджет по направлению средств на ремонтно-реставрационные работы памятников культурного наследия (5551-2).

Документ принят без поправки №14, предложенной "слугой народа" Максимом Бужанским, которая отменяла штрафы за отказ от обслуживания на украинском и позволяла учиться на русском в школах и вузах.

О поддержке этой поправки в Telegram-канале сообщил коллега Бужанского по фракции Даниил Гетманцев, который написал, что "однозначно" будет ее поддерживать.

"Предлагаю вам отменить языковые штрфы для бизнеса, который работает в сфере обслуживания", - представил Бужанский свою правку под крики "Ганьба!".


За правку проголосовали только 42 депутата.

Это единственная "языковая" поправка, которая дошла до парламентского зала, хоть и не была рекомендована комитетом.

Три другие, также авторства "слуг народа", были отозваны еще до рассмотрения на комитете. При этом содержание поправок никоим образом не касалось содержания законопроекта.

Сам же законопроект направляет 1 млрд гривень расходов Министерству культуры и информационной политики Украины на финансирование новой бюджетной программы "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на реализацию проектов ремонтно-реставрационных и консервационных работ памятников культурного наследия, находящихся в коммунальной собственности" за счет уменьшения на такую же сумму расходов Министерства культуры и информационной политики Украины на финансирование бюджетной программы «Фонд развития учреждений общегосударственного значения».
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo