Главная » 2024 » Апрель » 3 » Будет ли повышение тарифов на электроэнергию в мае: ответ НКРЭКУ

Будет ли повышение тарифов на электроэнергию в мае: ответ НКРЭКУ

03.04.2024 в 22:03 просмотров: 1011 комментариев: 0 Бизнес
В НКРЭКУ объяснили, будут ли повышать для бытовых потребителей тарифы на электроэнергию.

Будет ли повышение тарифов на электроэнергию в мае: ответ НКРЭКУ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщила, что работа по повышению тарифов на электроэнергию пока не ведется. Соответствующее заявление появилось в пресс-службе НКРЭКУ.

«В ответ на обращение представителей медиа и во избежание распространения некорректной информации на чувствительную тему повышения тарифов НКРЭКУ информирует: работа по изменению действующих тарифов на электрическую энергию для бытовых потребителей не ведется», - заявили в Нацкомиссии


В НКРЭКУ добавили, что в комментарии председателя НКРЭКУ Валерия Тарасюка говорилось, что ему неизвестно о планах изменения режима ПСО с 1 мая и «возможности изменений тарифов, в частности, поскольку принятие соответствующих решений не является компетенцией НКРЭКУ».

Ранее агентство «Интерфакс-Украина» приводило слова Валерия Тарасюка по вопросу обеспечения населения электроэнергией (ПСО), для которого до 1 мая текущего года разницу в тарифах и рыночной цене покрывают НАЭК «Энергоатом» и ЧАО «Укргидроэнерго».

«Будут либо изменения, либо продолжение ПСО относительно населения в существующем варианте... Если изменения, возможно, они будут тяжелыми, но точно взвешенными. Конкретнее можно сказать позже», - приводило агентство слова Тарасюка.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo