Главная » 2021 » Февраль » 14 » Будет ли компания Stolitsa Group достраивать объекты банка Аркада?

Будет ли компания Stolitsa Group достраивать объекты банка Аркада?

14.02.2021 в 13:13 просмотров: 433 комментариев: 0 LifeStyle
На протяжении последнего года возле здания КГГА находился палаточный городок. Здесь присутствовали те люди, которые инвестировали средства в жилые комплексы банка Аркада. В конце января в палаточный городок пришли представители компании Stolitsa Group, а также мер Кличко. Они провели немного времени в палаточном городке, но все же некоторые гарантии инвесторы получили. Более подробно на https://biz.liga.net/all/nedvizhimost/article/nedostroi-banka-arkada-perehodyat-k-stolitsa-group-da-no-eto-ne-tochno-razbor описаны все детали.

Будет ли новый застройщик?

Ранее предполагалось, что все строительные работы будет проводить компания Киевгорстрой. Перед тем как приступить к работам, компания провела аудит. На основании полученной информации был сделан вывод, что есть дефицит средств (около 4 миллиардов гривен). Данная компания предложила обратиться к государству, но со стороны власти одобрения не поступило. Что же касается компании Stolitsa Group, то она не планирует обращаться за помощью к власти.

Как будет решаться финансовый вопрос?

Компания Stolitsa Group планирует использовать для решения вопроса несколько вариантов. Часть средств будет получена за счет реализации квартир, которые расположены в нескольких жилых комплексах. В резерве находится около 95 тысяч метров квадратных. От их реализации можно получить около 2,5 млрд гривен. Еще один источник – это новый жилой комплекс «Патриотика».

Особенности сотрудничества и входа в проект

Для того чтобы компания Stolitsa Group занялась достраиванием объектов, потребуется помощь от КГГА. Что же касается основной причины, по которой компания Stolitsa Group планирует взяться за проекты, заключается в давлении со стороны политических сил. Хотя подтверждения со стороны компании нет. Некоторые считают, что компания готова забрать объекты по причине того, что на данный момент прослеживается дефицит площадок, которые подготовлены для строительства.
Будет ли компания Stolitsa Group достраивать объекты банка Аркада?

Есть ли противники?

Для того чтобы начать строительные работы, следует получить разрешения от нескольких организаций. Так, на данный момент руководство ДТЭК не планирует брать на себя те обязательства, которые зафиксированы в меморандуме. Основная причина – это потребность во вложении 320 миллионов гривен в электрические сети. Данной суммой ДТЭК пока не располагает. Протесты выражают и активисты из такой организации, как «Экопарк Осокорки». Многие деятели отмечают, что строительство будет активизировано при условии, что со всех сторон будет предоставлено разрешение на такие действия.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo