Главная » 2021 » Март » 27 » Будет дороже: Степанов сказал, когда Украина сможет получить собственные вакцины

Будет дороже: Степанов сказал, когда Украина сможет получить собственные вакцины

27.03.2021 в 08:54 просмотров: 359 комментариев: 0 Общество
Украина может получить собственную вакцину через два-три года. Фармацевтические предприятия готовы вкладывать средства в оборудование для производства вакцин, если будут гарантии, что государство эти препараты выкупит.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Степанов также напомнил, что в госбюджете на 2021 год предусмотрено 100 млн грн на создание биокластера, финансирование исследований в области медицины.

"Мы должны подумать о завтрашнем дне, никто не может дать гарантию, что это единственный вирус, и больше вирусов не будет. Нам надо восстановить производство. Мы должны дать госзаказ нашим фармпредприятиям, гарантировать, что мы будем выкупать вакцины для рутинной иммунизации - от кори, паротита, коклюша. У нас есть 10 вакцин для рутинной иммунизации. Да, это будет порой в два раза дороже, чем сейчас мы покупаем у мировых производителей, так как ограничен рынок. Но мы будем защищены", - рассказал глава Минздрава.


Он также добавил, что Министерство здравоохранения в ближайшее время заключит новые контракты на поставку вакцин против COVID-19.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo