Главная » 2020 » Октябрь » 8 » Брюссель даст деньги в обмен на борьбу с коррупцией

Брюссель даст деньги в обмен на борьбу с коррупцией

08.10.2020 в 10:42 просмотров: 222 комментариев: 0 Политика
6 октября прошел саммит «Украина-ЕС», где представители Европейского союза и украинское правительство обсуждали главные вопросы, которые касаются взаимопомощи и сотрудничества между странами.

По итогам саммита, ЕС предоставил несколько оптимистичных обещаний взамен на некоторые условия с украинской стороны.

Так, на саммите говорили о продлении безвиза для украинцев после окончания  пандемии. Помимо этого, стороны договорились о подписании уже в 2021 году соглашения об «открытом небе», что позволит увеличить количество авиарейсов между городами Украины и странами ЕС. Также делегатами предусматривается  “промышленный безвиз” и возможность пересмотра соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом для ускорения экономической интеграции нашего государства.

Однако, пересмотр соглашения об ассоциации и “промышленного безвиза”, которые улучшат условия украинской интеграции в европейский рынок, действительно очень важны. Но для этого нужно обеспечить реальный рост самой украинской экономики, которая, по заключению ведущих международных институтов, не спешит восстанавливаться после пандемии.

Что касается макроэкономической помощи Украине от ЕС, ее не будет пока в Евросоюзе не убедятся, что украинская власть готова обеспечить независимость антикоррупционных структур и провести честную процедуру избрания нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, что 6 октября в Брюсселе прошел саммит Украина – ЕС, на котором Украину представлял президент Владимир Зеленский. До основных мероприятий он встретился в Шарлем Мишелем, а кроме того, украинский президент отметил особенное значение саммита и внимание ЕС к Украине как к партнеру.

Ранее сообщалось, что Украина на саммите с Европейским союзом в Брюсселе провела огромную работу и в итоге были подписаны пять важных соглашений с ЕС и ЕИБ (Европейским инвестиционным банком) на общую сумму около 400 млн евро.

Одно из них — «Климатический пакет для стабильной экономики в Украине». 10 млн евро будут направлены в экономику Украины для различных проектов по малому и среднему бизнесу. Также в этой программе заложена и поддержка местных общин. Еще одно соглашение — «Программа ЕС «Крепкие регионы». В нее будет вложено 30 млн евро, суть ее заключается в помощи восточным регионам нашей страны, пострадавшим от военной агрессии РФ и пандемии. 20 млн евро направят на то, чтобы работать с гражданским обществом Украины.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo