Главная » 2021 » Февраль » 18 » Британский вариант коронавируса продолжает усиливаться в Германии

Британский вариант коронавируса продолжает усиливаться в Германии

18.02.2021 в 14:12 просмотров: 131 комментариев: 0 Мир
Министр здравоохранения Йенс Спан заявил в среду, что новый и более заразный британский вариант коронавируса продолжает усиливаться в Германии.

Спан сказал, что новый вариант B.1.1.7, впервые выявленный в конце прошлого года в Великобритании, в настоящее время составляет более 22% новых случаев заражения в Германии.

«Как мы видели в других странах, количество случаев заражения этим новым вариантом удваивается почти каждую неделю», - сказал он на пресс-конференции, где отметил, что две недели назад процент британского варианта, обнаруженного в Германии, составлял всего 6%. .

Спан предостерег от самоуспокоенности и призвал немцев строго соблюдать меры гигиены и безопасности из-за рисков, связанных с более заразным и опасным вариантом.

На этой неделе Германии удалось снизить ежедневное число случаев коронавируса до менее 10 000, но число погибших остается высоким, согласно данным, опубликованным агентством по контролю за заболеваниями страны.

Институт Роберта Коха сообщил о 7 556 новых случаях инфицирования и 560 случаях смерти за последние 24 часа, что свидетельствует о том, что вторая волна пандемии все еще далека от контроля.

На прошлой неделе институт предупредил, что британский вариант более заразен, чем его предшественники, и вызывает более серьезные заболевания.

В настоящее время Германия занимает пятое место по количеству инфекций в Западной Европе после Великобритании, Франции, Испании и Италии.

Общее количество случаев по стране составляет более 2,3 миллиона случаев, при этом не менее 66 164 случаев смерти.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo