Главная » 2021 » Декабрь » 16 » Британский регулятор Ofgem проведет стресс-тестирование энергетического сектора для повышения финансовой устойчивости

Британский регулятор Ofgem проведет стресс-тестирование энергетического сектора для повышения финансовой устойчивости

16.12.2021 в 10:10 просмотров: 155 комментариев: 0 Мир
С января поставщики энергии в Великобритании будут проходить финансовое стресс-тестирование, чтобы измерить их устойчивость к ряду сценариев в рамках ряда новых мер, заявил в среду регулятор энергетического рынка Ofgem.

Если стресс-тестирование выявит слабые места, Ofgem согласует план улучшения, позволяющий компаниям решить любые проблемы, особенно в тех случаях, когда потребители подвергаются риску.

Регулирующий орган заявил, что рекордные мировые цены на газ в этом году выявили уязвимость некоторых поставщиков энергии перед ценовыми потрясениями, что привело к банкротству некоторых энергораспределительных компаний.

«Ofgem защитил более четырех миллионов клиентов, поскольку компании прекратили торговлю, убедившись, что у клиентов есть поставщик и что кредитный баланс домашних хозяйств соблюден», - сказал регулирующий орган.

Ofgem ожидает, что объявленные в среду реформы укрепят управление рисками в секторе, защитят интересы потребителей и укрепят устойчивость энергетического рынка.

Подтвержденные планы включают запуск финансового стресс-тестирования для поставщиков с января, требующий от советов поставщиков проводить самооценку их систем управленческого контроля и предоставлять гарантии Ofgem, усиливая существующие средства контроля на соответствие требованиям.

Эти меры также включают изучение того, как лучше всего ужесточить правила в отношении защиты кредитных балансов и платежей по обязательствам по возобновляемым источникам энергии (RO), консультации по новым требованиям к финансовой лицензии весной 2022 года и консультации по требованию от поставщиков приостановить расширение до тех пор, пока Ofgem не убедится, что они финансово устойчивы. прежде, чем они вырастут за определенные рубежи, такие как 50 000 и 200 000 клиентов.

«Ofgem много работал над защитой потребителей, поскольку менее чем за год цены на газ выросли более чем на 500%. Мы позаботились о том, чтобы более четырех миллионов клиентов обанкротившихся поставщиков оставались на поставках, кредитные балансы домашних хозяйств были защищены, а все клиенты были защищены ценовым потолком от быстрого и экстремального роста цен этой зимой », - сказал Джонатан Брирли, исполнительный директор Ofgem, был процитирован как сказал.

Брерли сказал, что в связи с необходимостью создания режима, который может обеспечить устойчивый рынок, способствующий переходу к нулевому уровню чистой прибыли, в предстоящие месяцы для многих будут трудны.

«И мы работаем с правительством и энергетическими компаниями, чтобы максимально смягчить последствия, особенно для наиболее уязвимых домохозяйств», - заключил он.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo