Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » Британию интересует сотрудничество с Украиной по производству альтернативных источников энергии - посол

Британию интересует сотрудничество с Украиной по производству альтернативных источников энергии - посол

08.11.2021 в 08:32 просмотров: 419 комментариев: 0 Бизнес
Великобритания заинтересована в расширении двустороннего сотрудничества с Украиной, в частности в направлении безопасного обращения с ядерными материалами и производства альтернативных источников энергии.

Об этом рассказала посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс во время официального визита на Чернобыльскую АЭС.

«Мы очень заинтересованы в поиске новых путей сотрудничества с Украиной, особенно в том, что касается безопасного обращения с ядерными материалами и производства альтернативных источников энергии», — рассказала она.

Кроме того, Мелинда Симмонс ознакомилась с работой нового безопасного конфайнмента, который накрыл устаревшее «Укрытие» – изоляционное сооружение над четвертым энергоблоком ЧАЭС, построенное до ноября 1986 после взрыва 4-го реактора.

По итогам визита дипломат выразила благодарность за возможность посетить ЧАЭС и заявила, что Великобритания гордится тем, что была партнером Украины в том, что удалось достичь на площадке в течение последних десятилетий.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo