Главная » 2022 » Май » 11 » Британия подписала со Швецией соглашение о взаимных гарантиях безопасности.

Британия подписала со Швецией соглашение о взаимных гарантиях безопасности.

11.05.2022 в 19:16 просмотров: 225 комментариев: 0
«Сегодня утром премьер-министр подписал взаимные гарантии безопасности с премьер-министром Андерссон в Швеции, а днем он отправится в Финляндию, чтобы подписать аналогичную декларацию безопасности с президентом Ниинистё», — говорится в официальном заявлении.

Борис Джонсон отметил, что соглашение со Швецией еще сильнее сблизит страны, а также позволит обмениваться большим объемом разведывательной информации, активизировать военные учения и совместно развивать технологии.

Подписав оба соглашения премьер-министр Великобритании подтвердит намерения Великобритании «поддержать вооруженные силы двух стран, если они столкнутся с кризисом или подвергнутся нападению».

В конце апреля стало известно, что Швеция и Финляндия планируют одновременно подать заявки на вступление в НАТО.

Отмечается, что некоторые депутаты Социал-демократической партии Швеции выступили за внеблоковый статус страны. Ожидается, что правление социал-демократов к 24 мая решит, поднимать ли вопрос о членстве Швеции в НАТО или нет.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo