Главная » 2021 » Сентябрь » 22 » Борис Джонсон считает, что Франции следует взять под контроль AUKUS

Борис Джонсон считает, что Франции следует взять под контроль AUKUS

22.09.2021 в 19:42 просмотров: 326 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Великобритании заявил в среду, что Франция должна «взять под контроль» новое партнерство Австралии, Великобритании и США.

Комментарии Джонсона прозвучали, когда Париж разозлился из-за того, что многомиллиардная сделка по подводной лодке с Австралией рухнула, когда страна подписала трехсторонний пакт о безопасности, получивший название AUKUS, с США и Великобританией.

«По сути, это большой шаг вперед на пути к глобальной безопасности. Это три союзника-единомышленника, стоящие плечом к плечу и создающие новое партнерство для обмена технологиями», - сказал Джонсон.

Джонсон подчеркнул, что AUKUS «существует для того, чтобы укреплять связи и дружбу между тремя странами, что, как я думаю, будет полезно для того, во что мы верим».

Франция выразила разочарование после того, как Австралия расторгла крупный контракт на закупку подводных лодок, подписав с AUKUS пакт о строительстве атомных подводных лодок.

Он отозвал своих послов в Вашингтон и Канберру для консультаций.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo