Главная » 2021 » Июнь » 15 » Борис Джонсон продлевает ограничения COVID-19 в Англии

Борис Джонсон продлевает ограничения COVID-19 в Англии

15.06.2021 в 13:06 просмотров: 233 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил в понедельник вечером, что Англия не снимет все свои ограничения на COVID-19 21 июня - целевую дату, которую он установил в марте. Теперь он будет стремиться "открыться" через четыре недели, 19 июля. 

Решение означает, что социальное дистанцирование, ограничения на собрания и работа из дома будут продолжаться как минимум еще месяц.

Ограничение на количество людей, которые могут присутствовать на свадьбах в Англии, будет отменено, но правила пения и танцев останутся. Площадки должны будут определить, сколько гостей пары могут пригласить в зависимости от требований социального дистанцирования, и хотя ожидается, что традиционный первый танец будет разрешен, гости должны будут оставаться на своих местах в помещении, максимум по шесть за столом.

Джонсон также объявил о проведении дополнительных пилотных массовых мероприятий, в том числе футбольных матчей Евро-2020 и некоторых театральных представлений. Англия примет полуфиналы и финалы Евро во вторую неделю июля, и были надежды, что нынешние ограничения на 25-процентную вместимость будут сняты, но сейчас это выглядит маловероятным.

Вариант «Дельта», который впервые был обнаружен в Индии, вынудил правительство принять осторожный подход к полному открытию страны из опасения поставить под угрозу программу вакцинации.

Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) обнаружила, что вариант Дельта в настоящее время является причиной более 90 процентов новых случаев COVID-19 в Великобритании. PHE заявляет, что он более чем на 60 процентов передается по сравнению с другими вариантами и распространяется, причем количество новых случаев увеличивается вдвое примерно каждую неделю.

Некоторые эксперты говорят, что Великобритания уже находится в начале третьей волны инфекций.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo