Главная » 2024 » Январь » 20 » Борис Джонсон может поддержать Трампа. Но назвал условие

Борис Джонсон может поддержать Трампа. Но назвал условие

20.01.2024 в 15:27 просмотров: 1189 комментариев: 0 Политика

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может поддержать Дональда Трампа как следующего президента США.

Однако только при условии, что он поддержит Украину. Об этом пишет Politico.

По словам Джонсона, Трамп может быть "именно тем, что нужно миру", в случае если поддержит Украину.

"Мы все должны повзрослеть и привыкнуть к этой перспективе. Если он поступит правильно и поддержит украинцев, а я верю, что он это сделает, президентство Трампа может оказаться большой победой для мира", - сказал Джонсон.

Он также подчеркнул, что сейчас "миру нужен лидер, чья готовность применить силу и абсолютная непредсказуемость является главным сдерживающим фактором для врагов Запада".

Джонсон назвал Трампа "горячим сторонником свободных рынков и капитализма, который заинтересован в надлежащем соглашении о свободной торговле с Великобританией".

"Трамп - ваш человек", - добавил Джонсон.

Он напомнил, что Трамп был первым президентом США, вступившимся за Украину, предоставив ей в 2018 году противотанковое оружие Javelin, которое стало решающим в битве за Киев.

Претендент на пост президента США Дональд Трамп заявлял, что у него есть "план" по обеспечению мира в Украине в течение 24 часов в случае возвращения на высшую должность.

После победы на праймериз в штате Айова в начале недели он снова повторил, что в случае победы на выборах "очень быстро" завершит войну.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo