Главная » 2021 » Ноябрь » 5 » Большинство стран ЕС откажется от угля уже к 2030 году – Еврокомиссия

Большинство стран ЕС откажется от угля уже к 2030 году – Еврокомиссия

05.11.2021 в 11:14 просмотров: 395 комментариев: 0 Мир
Использование угля в энергетической отрасли на сегодняшний день остается самым большим источником выбросов парниковых газов, поэтому одна из главных целей Зеленого курса ЕС - полный отказ от использования угля и переход на «чистые» возобновляемые источники энергии, весомый шаг к чему должен быть сделан уже к 2030 году.

Об этом сегодня в Глазго в ходе выступления на климатической конференции COP-26 сказала еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон. Полный текст ее речи обнародован в четверг на сайте Европейской комиссии. 

«Европейский Союз взял на себя политическое и правовое обязательство превратить Европу в первый климатически нейтральный континент к 2050 году. Европейский зеленый курс и климатическое законодательство ЕС определяют зеленый путь развития для следующих поколений. Этапом на этом пути является декарбонизация нашей энергетической системы. Большинство стран-членов уже решили дать отказы от угля или работают над этим», - сказала еврокомиссар.

Она отметила, что угледобывающие регионы во всех частях Евросоюза уже проводят такую ​​«зеленую» трансформацию – закрывают угольные шахты и энергетические станции, развивая альтернативные и эффективные сектора, позволяющие создавать новые рабочие места.

Еврокомиссар напомнила, что бюджет ЕС, предусмотренный для экономического восстановления после пандемии COVID-19, включает в себя так называемый переходный механизм в объеме 75 миллиардов евро, главным предназначением которого является поддержка «зеленой» трансформации европейских регионов, секторов и сообществ, наиболее зависимых от угледобывающей отрасли и угольной энергетики.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo