Главная » 2022 » Сентябрь » 20 » Большая часть поляков положительно относится к длительному пребыванию украинцев - опрос

Большая часть поляков положительно относится к длительному пребыванию украинцев - опрос

20.09.2022 в 10:09 просмотров: 606 комментариев: 0 Общество
В связи с полномасштабной войной многие украинцы отправились в Польшу. В общем, поляки положительно относятся к длительному пребыванию граждан Украины в их стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые проведены международной исследовательской компанией Ipsos, информирует УНН.

65% опрошенных поляков считает, что длительное пребывание украинцев в Польше будет иметь положительные последствия, однако 27% ответили о негативных последствиях.

Наибольшее недовольство относительно присутствия украинцев в Польше проявляли фермеры – 43%. На втором месте рабочие - 40%. Директора – только 18%, владельцы бизнеса – 17%.
 

«Мы боялись и продолжаем бояться негативных тенденций в подходе к беженцам, особенно из-за ухудшения экономической ситуации. Люди уверены, что причиной подорожания является война в Украине. Особенно те, кто зарабатывает меньше, живет в меньших городах и селах, имеет ограниченный доступ к государственным услугам и может перенести свою горечь на украинцев», - глава фонда «Украинский дом» Мирослава Керик.


Как отмечается, с начала войны в Украине в Польшу въехало более 6,2 миллиона человек. Польско-украинскую границу до сих пор пересекают около 20 тыс. беженцев в день. Однако движение транспорта происходит в обоих направлениях. С 24 февраля 2022 года добавилось 4,5 млн поездок в Украину.

В польских школах обучалось около 200 тысяч учеников. Украинские студенты, а дома их даже вдвое больше. Только в варшавских школах 1 сентября оказалось по меньшей мере 17 тысяч. Украинских студентов. Речь идет о 2,7 тыс. больше чем в 2021/2022 учебном году.

По последним данным, более 1,3 миллиона украинцев получили номер PESEL, который позволяет им получать льготы 500 плюс и облегчает начало работы.

На начало августа 390 тыс. украинцев, которые выехали в Польшу из-за полномасштабного вторжения, устроились на работу.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo