Главная » 2021 » Июль » 15 » Болгария и Румыния передадут Бутану вакцины с почти истекшим сроком годности

Болгария и Румыния передадут Бутану вакцины с почти истекшим сроком годности

15.07.2021 в 19:44 просмотров: 285 комментариев: 0 Мир
Болгария безвозмездно передаст Бутану 172 500 доз вакцины AstraZeneca, при этом все расходы по доставке несет получатель. Ранее в этом месяце обе страны заявили, что хотят начать передачу вакцин, чтобы избежать уничтожения партии  с истекшим сроком годности.

Ранее в этом году власти Болгарии пообещали передать вакцины Северной Македонии. Затем София открыла пункты вакцинации на границе с Северной Македонией, где болгарские врачи делали вакцины македонцам.

На сегодняшний день Болгария получила около 5 миллионов доз вакцин, одобренных ЕС, но было использовано менее 2 миллионов доз.

Почти 16% болгарских граждан были вакцинированы хотя бы одной дозой, что ставит страну на последнее место в ЕС по охвату вакцинацией от COVID-19. 

Со своей стороны, Румыния пожертвует 100000 доз вакцины против COVID-19 Вьетнаму, заявил президент Клаус Йоханнис.

Иоаннис имел телефонный разговор с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фук о двусторонних отношениях, включая сотрудничество в борьбе с пандемией COVID-19.

Вьетнам был одной из стран, передавших в дар Румынии предметы медицинского назначения в прошлом году, в начале пандемии.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo