Главная » 2020 » Август » 12 » Богдан подтвердил, что ночью сгорела его Tesla, и показал видео поджога

Богдан подтвердил, что ночью сгорела его Tesla, и показал видео поджога

12.08.2020 в 09:37 просмотров: 139 комментариев: 0 Украина
Экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан подтвердил, что сгоревшая ночью Tesla принадлежит ему. Адвокат написал на своей странице в Facebook, что "хотя потеря тяжелая", он не принимает произошедшее близко к сердцу.

- Конечно, всех волнует вопрос - кто это сделал и почему? Поскольку это лишь один момент в ряду уголовных дел против меня и моих друзей и чернушных волн в СМИ, я расцениваю это как угрозу от власти. Кроме того, прослеживается определенный символизм - ровно полгода с тех пор, как я счастливым, уволился с должности Руководителя Офиса президента. Я понимаю, что заказчик этого преступления имеет определенный криминальный опыт, а его соучастники сидят в высоких властных кабинетах, однако дорогие, кризисные истории - моя работа. Перевожу - это вы сейчас хлопнули керасинчику в кастрик, - написал Богдан.

Он также  уверил, что будет "активно выводить на чистую воду" причастных к поджогу и постарается  обеспечить их "комфортными условиями отбывания наказания (о комфортных - не обещаю)".

Расследованием поджога машины занимается полиция. Дело открыли по статье "Умышленная порча имущества". По данным "Вестей", сгоревшим авто пользовался брат Богдана  Игорь, который работает судебным распорядителем в Верховном суде. По словам последнего, у него не было ни с кем конфликтов и угрозы не поступали. 

Tesla, на которой ездил Зеленский

11 августа около трех часов ночи в Днепровском районе, на улице Юности, 8, горел автомобиль на импровизированной парковке во дворе дома.  Пожар ликвидировали за полчаса, однако огонь успел уничтожить салон, багажный отсек, крышу, заднее и переднее стекло, задние и передние окна, задние два колеса автомобиля.

Андрей Богдан – адвокат. Занимал должность главы Офиса президента Украины  с 21 мая 2019 года. Родился 3 декабря 1976 года во Львове. Был помощником судьи Киевского апелляционного суда. В декабре 2007-го стал заместителем министра юстиции Украины, обеспечивал реализацию государственной правовой политики в сфере борьбы с коррупцией. В 2010 году был назначен правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. Был внештатным советником экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, защищал интересы бизнесмена Геннадия Корбана.

Осенью 2014 года баллотировался в Верховную Раду по спискам партии "Блок Петра Порошенко". С самого начала президентской кампании был юридическим советником Владимира Зеленского.

Зеленский использовал одну из двух Tesla Богдана в своим видеообращениях. Сидя за рулем, президент записал монолог о Верховной Раде, партии "Слуга народа" и "посадках".
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo