Главная » 2022 » Октябрь » 12 » Богатые миллениалы потеряли доверие к фондовому рынку — Bank of America

Богатые миллениалы потеряли доверие к фондовому рынку — Bank of America

12.10.2022 в 11:45 просмотров: 777 комментариев: 0 Бизнес
Состоятельные молодые американцы утратили доверие к фондовому рынку как к основному средству создания богатства и все чаще обращаются к альтернативным инвестициям для финансирования своего будущего. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на опрос Bank of America.

Согласно исследованию, люди в возрасте от 21 до 42 лет с активами не менее $3 млн имеют только четверть своего портфеля в акциях, по сравнению с более чем половиной у тех, кто старше.

Управляющие активами традиционно рекомендуют молодым людям больше выходить на фондовый рынок, учитывая их более длительное окно для инвестирования.

Исторически это работало: эталонный индекс S&P 500 показал среднегодовую доходность почти 12% с момента его создания в 1957 году до конца 2021 года. Однако с начала года индекс упал на 24% на фоне нестабильности на рынках и роста инфляции.

Недостаток веры в акции указывает на то, что молодое поколение все чаще думает, что традиционный портфель акций и облигаций не сможет со временем принести доход выше среднего. Об этом заявил в интервью Джефф Бускони, главный операционный директор Bank of America Private Bank.

«У нас был очень сильный рост на фондовом рынке за последнее десятилетие, и сейчас мы переживаем нестабильные времена. Это в головах людей», — заявил Бускони.


В чем миллениалы видят потенциал

Вместо этого состоятельные молодые люди видят больший потенциал в таких активах, как криптовалюта, недвижимость и частный капитал.

Исследование Bank of America, в котором приняли участие 1052 человека с инвестиционными активами на сумму более $3 млн, показало, что молодые люди выделили 15% своего портфеля на цифровые валюты по сравнению с 2% среди респондентов старшего возраста.

«Мы наблюдаем за этим, но воздействие криптографии среди нашей клиентской базы все еще относительно низкое», — сказал Бускони.


Согласно исследованию рынка, проведенному Cerulli Associates, бэби-бумеры передадут около $84 трлн своего состояния поколению X и миллениалам в период с настоящего момента до 2045 года. Предполагается, что большая часть этих денег пойдет наследникам, а около 15% будет передано на благотворительность.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo