Главная » 2024 » Апрель » 30 » Boeing вышел на рынок облигаций, чтобы привлечь 10 миллиардов долларов – Reuters

Boeing вышел на рынок облигаций, чтобы привлечь 10 миллиардов долларов – Reuters

30.04.2024 в 11:42 просмотров: 797 комментариев: 0 Техно

Американский авиаконцерн Boeing в понедельник вышел на долговые рынки, чтобы привлечь 10 миллиардов долларов, после того, как "сжег" 3,93 млрд долларов в течение первого квартала после замедления производства своего самого продаваемого самолета.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

На прошлой неделе кредитный рейтинг Boeing колебался выше "мусорного" статуса от рейтинговых агентств, поскольку авиастроитель пытается выйти из кризиса, который начался в январе после того, как в воздухе взорвалась заглушка двери на почти новом лайнере 737 MAX 9.

Инвесторы и аналитики говорят, что Boeing может выйти на рынки облигаций, поскольку в 2025-2026 годах ему предстоит погасить более чем 12 миллиардов долларов совокупного долга.

В понедельник оба рейтинговых агентства присвоили рейтинги, близкие к мусорным, новым облигациям Boeing: S&P присвоило рейтинг BBB-, а Moody's - Baa3.

Moody's заявило, что рейтинг отражает все еще сильный бизнес-профиль Boeing, который продолжает смягчать текущие слабые показатели в отрасли коммерческих самолетов, хотя "встречные ветры" вокруг подразделения могут сохраниться до 2026 года.

Boeing использует поступления от облигаций для повышения ликвидности до наступления сроков погашения существующей долговой нагрузки, написало в понедельник агентство S&P.

"Похоже, что все пройдет хорошо", - сказал один из источников, который рассматривал возможность покупки облигаций.

Boeing отказался от комментариев.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo