Главная » 2024 » Март » 12 » Блокирования нет: консул рассказал, почему могут задерживаться некоторые автобусы

Блокирования нет: консул рассказал, почему могут задерживаться некоторые автобусы

12.03.2024 в 11:45 просмотров: 546 комментариев: 0 Техно

Движение легкового транспорта и пассажирских автобусов должно происходить без препятствий.

После новостей о том, что польские протестующие и полиция без объяснений якобы останавливают пассажирские автобусы с украинцами, на КПП "Дорогуск" немедленно направился консул Генерального консульства Украины в Люблине Сергей Царук. Он провел работу на месте и заявил, что автобусы движутся без препятствий.

Он поговорил с протестующими насчет недопустимости блокировки движения пассажирского транспорта. Сергей Царук объяснил в Facebook, что задержки были связаны не с умышленными действиями, а с техническими причинами.

"Полиция отрицала факты преднамеренной блокировки протестующими пассажирских автобусов. Замедление движения может быть вызвано техническими причинами, связанными с прохождением через коридор протестующих других транспортных средств. В таких случаях автобусы могут ждать до получаса времени. В момент пребывания консула на месте протеста рейсовый пассажирский автобус беспрепятственно проехал в направлении Украины", — говорится в сообщении консула.

Позднее сразу в двух польских ведомствах прокомментировали блокаду пассажирского транспорта. В полиции заявили, что транспорт плавно проезжает, а представители правоохранительных органов не вмешиваются и тем более не препятствуют передвижению. С таким же тезисом выступили и в МВД Польши.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo