Главная » 2020 » Июль » 27 » Бизнесмены выступили против повышения минималки

Бизнесмены выступили против повышения минималки

27.07.2020 в 21:02 просмотров: 74 комментариев: 0 Бизнес
Европейская Бизнес Ассоциация на своем сайте опубликовала опрос представителей бизнес сообщества, об отношении к увеличению минимальных зарплат. Большинство представителей бизнеса считают такие планы правительства тревожным сигналом о курсе, взятом на увеличение налоговой нагрузки на оплату труда.

В ЕБА отмечают, что в случае реализации планов по повышению минимальных зарплат ощутимо возрастет максимальная величина базы начисления ЕСВ. При этом самый ощутимый удар будет нанесен именно по добросовестным налогоплательщикам, которые выплачивают заработную плату своим работникам со всеми налогами.

Также существуют опасения, что увеличение налогового давления на оплату труда, да еще и в период экономического кризиса, будет стимулировать рост сектора «теневых» заработных плат. А увеличение «теневого» сектора создаст неконкурентные условия для добросовестных налогоплательщиков, а в худшем случае — еще и приведет к усилению давления на добросовестных плательщиков со стороны государственных органов.

Итак, как считают в ЕБА, вследствие увеличения налоговой нагрузки на оплату труда можно ожидать уменьшения официальной занятости, сокращение расходов на оплату труда и, в конце концов, сокращение бюджетных доходов. Поэтому вряд ли такие последствия можно считать положительными, отмечают в Ассоциации.

Напомним, с 1 сентября вырастет минимальная зарплата.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo