Главная » 2020 » Октябрь » 11 » Билл Клинтон женился

Билл Клинтон женился

11.10.2020 в 11:59 просмотров: 283 комментариев: 0 Общество
11 октября 1975-го Уильям Джефферсон Клинтон женился на Хиллари Родэм в городе Фейетвилл в США.

Билл и Хиллари познакомились в 1972-м, когда учились на праве в Йельском университете. Оба также работали на президентскую кампанию Джорджа Макговерна в 1972-м.

После свадьбы поселились в родном штате Арканзас, где Билл занимался политикой и практиковал право, пока не баллотировался на пост губернатора в 1978 году. Победил и стал самым молодым человеком, который занимал пост губернатора в Штатах. К тому времени ему было 32 года.

В 1992-м Билл баллотировался на пост президента против действующего кандидата-республиканца Джорджа Буша-старшего. Победил, став в 46 лет самым молодым главой Америки после Джона Кеннеди, вступившего в должность в 43 года.

Два срока Билла, с 1991-го по 2000-ый, были омрачены политическими скандалами. В 1998 году он стал первым президентом после Эндрю Джонсона в 1868-м, против которого Конгресс начал импичмент.

Импичмент был инициирован 8 октября 1998-го. Президента обвиняли во лжи под присягой о сексуальных отношениях с 25-летней практиканткой Белого дома Моникой Левински и в препятствовании правосудию. Палата представителей приняла статьи импичмента и направила в Сенат. Суд в Сенате начался в январе 1999-го. Клинтона оправдали по обоим пунктам из-за недостатка необходимых двух третей голосов в верхней палате парламента. Как следствие, он оставил за собой полномочия до завершения второго президентского срока.

Суд по делу об импичменте стал кульминацией скандалов с участием президента и первой леди, которые включали расследование якобы неправомерных сделок с недвижимостью в Арканзасе, возможных нарушений по сбору средств, заявлений о сексуальных домогательствах и обвинений в кумовстве.

Хиллари активно участвовала в политической жизни во время двух сроков мужа. Когда дело о романе Клинтона всплыла, выступила в его защиту.

Когда срок пребывания Билла подошел к концу, Хиллари взяла курс на собственную политическую карьеру. В 2001-м пара переехала в пригород Нью-Йорка. В то время Билл начал карьеру консультанта гуманитарных и общественных политических групп. Хиллари баллотировалась и получила место в Сенате. Перед президентскими выборами 2008-го подала заявку на выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии, но проиграла Бараку Обаме. В 2009-м Обама назначил ее госсекретарем. Опять баллотировалась в президенты в 2016-м, но проиграла республиканцу Дональду Трампу.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo