Главная » 2019 » Октябрь » 2 » Безсмертный - о "формуле Штайнмайера": Это возможность давить на Украину

Безсмертный - о "формуле Штайнмайера": Это возможность давить на Украину

02.10.2019 в 11:42 просмотров: 45 комментариев: 0 Политика
Чтобы делать окончательные выводы о содержании документа, нужно получить его полный текст.

Так прокомментировал BBC News Украина согласование Украиной текста так называемой "формулы Штайнмайера" бывший представитель Украины в политической подгруппе на переговорах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Роман Безсмертный.

В то же время, по его данным, во время переговоров туда внесли определенные "дополнения", которые еще не были озвучены.

Впрочем, по мнению Безсмертного, все это не имеет особого значения. "Их (россиян - Ред.) интересовало только одно: чтобы лидеры "нормандского формата" это подписали. Потому что это дает? Это дает возможность давить на Украину по введению в действие закона об особом порядке и о проведении выборов на оккупированных территориях. Самое главное - им надо, чтобы Украина подписалась под словом "выборы", - отметил он.

Далее, по его словам, "включается система выборов, которые они (россияне - Ред.) организуют, после этого обеспечивается верификация ОБСЕ". "В ПАСЕ тоже говорили, что Россию не вернут, пока та не выполнит определенные условия. Выполнила? Нет, не выполнила. Так и здесь", - убежден Безсмертный.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина на письмо спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдіка ответила, что согласовывает текст так называемой "формулы Штайнмайера". “Мы ответили на письмо господина Сайдіка, что мы согласовываем текст "формулы Штайнмайера”, - заявил Зеленский.

Ранее Зеленский заявлял, что "формула Штайнмайера" и все пункты Минских соглашений будут рассматриваться на саммите "нормандской четверки".

Украинские волонтеры, участники боевых действий на Донбассе, активисты, общественные и политические деятели выступили с резкой критикой возможности принятия этой "формулы". 17 сентября они подписали обращение к Президенту Зеленскомуо и обозначили "красные линии" внутренней и внешней политики, которые не следует пересекать власти.

19 сентября в Киеве состоялась массовая акция протеста, на которой люди требовали не соглашаться на "формулу Штайнмайера".

21 сентября помощник Президента Андрей Ермак сообщил, что "формула Штайнмайера" ляжет в основу законопроекта, который будет вынесен на публичное обсуждение.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo