Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » Без стирки. Как избавить верхнюю одежду от запахов кухни или сигарет

Без стирки. Как избавить верхнюю одежду от запахов кухни или сигарет

01.11.2022 в 17:35 просмотров: 1083 комментариев: 0 LifeStyle
Всем знакома ситуация, когда любимая куртка висела возле кухни, где готовились котлеты или на вешалке в кафе, где курили, и пропиталась запахами, от которых сложно избавиться.

Самый лучший способ, из тех, что наверняка — стирка. Но сейчас не всегда есть вода, плюс, когда на улице холодно, вещи долго сохнут, а это неудобно, если их нечем заменить. В таких случаях на помощь приходит уксус.

Внешняя часть верхней одежды

Возьмите две столовые ложки обычного или яблочного уксуса и добавьте их в 250 мл теплой воды. Тщательно перемешайте и сразу же наносите на внешнюю часть куртки ватным диском или чистой микрофиброй.

Распределив жидкость по всей куртке, отложите ее до полного высыхания. Вместе с испарившейся влагой из куртки уйдет и неприятный запах.

Внутренняя часть верхней одежды

Достаточно часто куртка пропитывается запахом пота с внутренней стороны, оставляя при этом, в добавок ко всему, неэстетичные пятна. Уксус и в этом случае станет помощником номер один. Достаточно обработать им область подмышек и швы, в которые въелся запах, удобнее делать это из пульверизатора, дать впитаться и потом протереть влажной тряпочкой. Перед этим, для улучшения результата, швы и пятна можно протереть долькой лимона.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo