Главная » 2020 » Июнь » 18 » Без карантина в Украине от коронавируса могли бы умереть 145 тысяч человек — Ляшко

Без карантина в Украине от коронавируса могли бы умереть 145 тысяч человек — Ляшко

18.06.2020 в 11:52 просмотров: 65 комментариев: 0 Украина
Без введения карантина в марте в Украине, по худшему сценарию, могло бы быть 145 тыс. умерших от коронавируса до конца 2020 года.

Об этом на брифинге 18 июня заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если бы мы в марте не ввели карантин, то к концу этого года имели по самому неоптимистичному сценарию, без карантинных мероприятий 145 тыс. умерших на территории Украины", - сказал Ляшко.


Он отметил, что введение карантина до вспышки коронавируса было оправданным шагом.

"Если бы мы не ввели в марте при единичных случаях регистрации коронавирусной болезни карантин, то уже с 25 апреля, через неделю после Пасхальных праздников, нам бы не хватало коек в отделениях интенсивной терапии. Мы бы не справлялись с потоком больных, что привело бы к значительному возрастанию смертности", - сказал Ляшко.


По состоянию на 18 июня в Украине подтверждено 34 063 случая COVID-19, из них за сутки - 829.

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, была остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах.

Первые послабления карантинных ограничений в Украине стартовали с 11 мая.

С 22 мая в Украине объявлен следующий этап ослабление карантина. Кабинет министров принял решение об установке адаптивного карантина в Украине с 22 мая по 22 июня.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo