Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Бесконечность и барханы: ФИФА представила эмблему ЧМ-2022 в Катаре

Бесконечность и барханы: ФИФА представила эмблему ЧМ-2022 в Катаре

04.09.2019 в 17:28 просмотров: 42 комментариев: 0 Спорт
Эмблема символизирует песчаные дюны вместе со знаком бесконечности

Во вторник вечером, 3 сентября, в городе Доха перед тысячами зрителей в прямом эфире была презентована официальная эмблема Чемпионата мира по футболу, который в 2022 году будет принимать Катар.

При создании эмблемы дизайнеры использовали популярные символы арабской культуры, отмечают в ФИФА.

Эмблема в виде цифры "8" символизирует изгибы барханов, знак бесконечности, а также количество стадионов, где будут проходить игры.

Кроме того, центр эмблемы повторяет абрис Кубка мира с оформлением под традиционную арабскую шерстяную шаль куфию.

Отметим, что за право стать хозяйкой чемпионата боролись Южная Корея, Япония, Австралия и США, однако победил Катар с большим преимуществом. Он станет первой страной на Ближнем Востоке, где будут проходить ЧМ по футболу.

Кроме того, впервые игры перенесли на осень и зиму, потому что летом температура воздуха в стране варьируется от +32 до +50 °C.

Заметим, что всего в Катаре насчитывается более десятка футбольных клубов. Сборная Катара ни разу не проходила квалификацию на Чемпионаты мира, однако в этом году команда стала победителем Кубка Азии, одержав семь побед в семи матчах и забив 19 голов при одном "пропуске" в финальном матче против сборной Японии.

Тренирует сборную испанец Феликс Санчес Бас, который начал свою тренерскую карьеру в академии "Барселоны".
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo