Главная » 2024 » Март » 15 » Берлинское техно включили в список культурного наследия ЮНЕСКО

Берлинское техно включили в список культурного наследия ЮНЕСКО

15.03.2024 в 00:07 просмотров: 860 комментариев: 0 Техно
Всего в список нематериального наследия вошли шесть немецких традиций.

Шесть немецких традиций вошли в национальный список нематериального наследия ЮНЕСКО. Среди них – берлинское техно, сообщает Spiegel.

Как отмечает издание, включить берлинскую техно-культуру в список нематериального наследия решили Конференция министров культуры федеральных земель Германии и уполномоченная Федерального правительства по делам культуры и СМИ Клаудия Рот. Техно-культура стала одним из самых молодых дополнений к списку нематериального наследия.
 

В ЮНЕСКО техно-культуру Берлина определяют как субкультуру, сформировавшуюся вокруг музыкального стиля техно. Это «форма электронной танцевальной музыки, которая сформировала большую часть города Берлин с середины до конца 1980-х годов».

Там также отметили, что техно-культура включает в себя не только музыку, но и моду и рейвы. «В музыкальном плане техно характеризуется электронными тонами, объединенными в ритмичную монотонную структуру. Для нее также характерны большие возможности модуляции и диапазон частот. Диджеи ведут от одного произведения к другому посредством синхронизированных переходов, известных как миксы», - говорится в сообщении.

Там также отметили, что клубные сцены Франкфурта и Берлина возникли в середине 1980-х годов, а техно «стало саундтреком духа оптимизма после воссоединения».

Кроме того, ЮНЕСКО будет охранять и другие нематериальные ценности Германии: альпинизм в Саксонии, финстервальдскую песенную традицию, новогодний марш перхтенов в Кирхзеоне, швальмскую «белую работу» (это техника пряжи) и местное вино Viez.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo