Главная » 2021 » Март » 23 » Белый дом работает над пакетом вакансий на 3 трлн долларов: отчет

Белый дом работает над пакетом вакансий на 3 трлн долларов: отчет

23.03.2021 в 16:33 просмотров: 139 комментариев: 0 Мир
Согласно сообщениям в понедельник, советники Белого дома работают над пакетом рабочих мест и инфраструктуры на 3 триллиона долларов, чтобы представить его президенту США Джо Байдену на этой неделе.

Предложение будет состоять из двух частей: одна будет посвящена ключевым внутренним экономическим вопросам в так называемой «экономике ухода», а другая - инфраструктуре и чистой энергии, сообщает CNN.

Первое может включать повышение налогов для корпораций и богатых при одновременном предоставлении денег американским рабочим.

«Президент Байден и его команда рассматривают ряд потенциальных вариантов того, как инвестировать в рабочие семьи и реформировать наш налоговый кодекс, чтобы он поощрял работу, а не богатство», - заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Последний будет сосредоточен на финансировании инфраструктуры для улучшения дорог, мостов и рельсов, а также на 100 миллиардов долларов на инфраструктуру образования в дополнение к расходам на меры по изменению климата и исследования.

Согласно отчету, Байден еще не рассмотрел планы и не проконсультировался с лидером демократов Сената Чаком Шумером и спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси перед своим совместным обращением в Конгресс в апреле.

Пакет на 3 триллиона долларов может столкнуться с серьезным сопротивлением республиканцев из-за увеличения ликвидности на рынках, хотя они не смогли помешать принятию в Конгрессе ранее в этом месяце законопроекта Байдена о помощи от COVID-19 на 1,9 триллиона долларов.

В рамках последнего законопроекта почти 160 миллионов домохозяйств в США получат в общей сложности 400 миллиардов долларов прямых выплат. По данным налоговой службы (IRS) на прошлой неделе, чеки стимулирования на сумму 1400 долларов уже были розданы более чем 90 миллионам человек.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo