Главная » 2020 » Декабрь » 31 » Беларусь получила кредит от России на сумму 500 миллионов долларов

Беларусь получила кредит от России на сумму 500 миллионов долларов

31.12.2020 в 09:21 просмотров: 132 комментариев: 0 Мир
Как пишет министерство финансов Республики Беларусь, сегодня, 30 декабря, страна получила 500 миллионов долларов в кредит от России. Договор об это был подписан ещё 21 декабря.

«30 декабря 2020 года на счет Министерства финансов поступили средства первого транша государственного финансового кредита в сумме, эквивалентной $0,5 млрд», — написано на сайте.


Это первый транш, ведь стороны договорились о сумме на один миллиард долларов. Когда будет второй транш ещё не известно.

О том, что Беларусь будет получать помощь от России Александр Лукашенко говорил в средине ноября. Тогда он заявил: «Мы договорились недавно с россиянами, что миллиард долларов мы им в этом году не платим (они отложили наши долги). 500 миллионов долларов мы у них заимствовали через Евразийский банк. Я думал, поддержим машиностроение и прочее. А ничего подобного, все пятьсот миллионов я пока держу и финансирую лечение людей от ковида. Здоровье людей — главное, и никуда от этого не денешься. Поэтому где-то надо потерпеть, сжав зубы, — уж очень непростой будет следующий год«.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo