Главная » 2020 » Март » 9 » Банк России на месяц «заморозил» покупку иностранной валюты

Банк России на месяц «заморозил» покупку иностранной валюты

09.03.2020 в 19:06 просмотров: 99 комментариев: 0 Россия
Банк России принял решение не покупать иностранную валюту на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила на 30 дней. Об этом говорится в заявлении регулятора.

Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти. Оно распространяется как на регулярные покупки иностранной валюты, так и на реализацию покупок, отложенных в 2018 году.

«Решение о возобновлении операций с иностранной валютой в рамках выполнения механизма бюджетного правила будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках, которая будет наблюдаться в течение марта 2020 года», — сообщили в банке.


Напомним, как уже информировала группа ИС, Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти. После этого Саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco снизила цены на «черное золото» и за ночь стоимость нефти марки Brent сразу после открытия торгов 9 марта упала более чем на 30% (35,6-32,6 доллара за баррель). Это стало самым крутым падением цены со времен войны в Персидском заливе, произошедшее после распада альянса ОПЕК +, который помог реанимировать рынки после падения цен в 2016 году.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo