Главная » 2021 » Февраль » 7 » Бангладеш начинает общенациональную кампанию вакцинации против COVID

Бангладеш начинает общенациональную кампанию вакцинации против COVID

07.02.2021 в 14:04 просмотров: 328 комментариев: 0 Мир
В воскресенье в Бангладеш началась общенациональная кампания вакцинации против COVID-19, через несколько дней после того, как премьер-министр Шейх Хасина начала вакцинацию из Дакки 27 января.

Должностным лицам, включая министра здравоохранения Захида Малеке, судей высшего суда и рядовых работников, сделали прививки, чтобы повысить доверие общества к вакцине. Кампания была запущена в 1005 государственных медицинских учреждениях по всей стране.

На церемонии открытия в столице министр заверил, что вакцина, произведенная Oxford-AstraZeneca, из которых Бангладеш получила 7 миллионов доз, безопасна. Институт сыворотки Индии, крупнейший в мире производитель вакцин, производит уколы по лицензии.

По данным Главного управления здравоохранения, более 328 000 человек зарегистрировались для вакцинации.

Глава управления ABM Хуршид Алам сообщил агентству Anadolu, что на первом этапе в приоритетном порядке будут вакцинированы медицинские работники, то есть медицинский персонал, включая медсестер и врачей, а также должностные лица правоохранительных органов.

«Мы надеемся начать массовую вакцинацию всех в ближайшие 10-15 дней», - сказал он.

В Бангладеш зарегистрировано в общей сложности 537 770 случаев коронавируса, в том числе 8 190 связанных со смертельным исходом. Было протестировано более 3,7 миллиона человек.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo