Главная » 2021 » Август » 5 » Байден поставит цель достичь 50% доли электромобилей к 2030 году

Байден поставит цель достичь 50% доли электромобилей к 2030 году

05.08.2021 в 20:25 просмотров: 787 комментариев: 0 Мир
Президент США Джо Байден объявит в четверг о своей цели достичь 40-50% доли продаж электромобилей к 2030 году, говорится в заявлении Белого дома.

Президент объявит о новых действиях в рамках своей программы Build Back Better и двухпартийной инфраструктурной сделки, «позиционирующей Америку для продвижения электромобилей вперед, обгоняя Китай и преодолевая климатический кризис», - говорится в сообщении.

Он подпишет распоряжение, в котором нацелено на производство половины всех новых автомобилей, проданных в 2030 году с нулевым уровнем выбросов, включая электромобили с аккумуляторной батареей, гибридные электрические автомобили с подзарядкой от сети или электромобили на топливных элементах, в дополнение к долгосрочной топливной эффективности, стандартам выбросов и сокращение загрязнения.

Агентство по охране окружающей среды и Министерство транспорта также продвигают стандарты разумной топливной эффективности и выбросов, которые принесут чистую прибыль в размере 140 миллиардов долларов, сэкономят 200 миллиардов галлонов бензина и сократят около 2 миллиардов метрических тонн углеродного загрязнения, говорится в сообщении.

Отмечая, что доля рынка США в продажах электромобилей составляет одну треть от доли китайского рынка, новые инвестиции Байдена будут включать установку первой в истории национальной сети зарядных станций для электромобилей, предоставление стимулов для потребителей, расширение цепочки поставок отечественного производства и инновации чистых технологий.

Белый дом отметил, что с 2010 года на рынке электромобилей произошли драматические изменения: стоимость аккумуляторных батарей упала на 85%, а количество электрических моделей, доступных потребителям в США, выросло до более чем 40% в прошлом году.

Некоторые крупные автопроизводители вместе с профсоюзом United Autoworkers (UAW) опубликовали отдельное заявление через Белый дом, в котором демонстрируют поддержку шагов Байдена.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo