Главная » 2022 » Июнь » 2 » Байден объявил о новой военной помощи Украине в размере 700 млн долларов

Байден объявил о новой военной помощи Украине в размере 700 млн долларов

02.06.2022 в 10:40 просмотров: 1028 комментариев: 0 Политика

«Соединенные Штаты будут поддерживать наших украинских партнеров и продолжать предоставлять Украине оружие и оборудование для самообороны», — говорится в заявлении Байдена.


Президент США Джо Байден объявил в среду о новом пакете вооружений для Украины на сумму 700 миллионов долларов, который будет включать в себя высокомобильные артиллерийские ракетные системы, способные точно поражать цели на расстоянии до 80 км (50 миль).

Байден объявил о плане предоставления Украине высокоточных ракетных систем HIMARS после получения от Киева заверений в том, что он не будет использовать их для поражения целей на российской территории. Байден поставил это условие, чтобы попытаться избежать эскалации войны в Украине.

Высокопоставленный представитель Министерства обороны, выступая перед журналистами в Пентагоне, сказал, что Соединенные Штаты первоначально отправят в Украину четыре системы HIMARS.

Обучение украинских войск использованию новых систем займет около трех недель, сказал чиновник.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo