Главная » 2021 » Июль » 20 » Байден говорит, что инфляция в стране временна

Байден говорит, что инфляция в стране временна

20.07.2021 в 19:41 просмотров: 267 комментариев: 0 Мир
Президент США Джо Байден в понедельник заявил, что повышение цен будет временным, но его администрация понимает, что неконтролируемая инфляция в долгосрочной перспективе создаст «реальный вызов» экономике и сохранит бдительность. 

Байден сказал, что он недавно сказал председателю правления Федеральной резервной системы Джерому Пауэллу, что ФРС независима и должна предпринять все шаги, которые она сочтет необходимыми для поддержки сильного и устойчивого восстановления. 

«По мере того, как наша экономика восстанавливается, мы наблюдаем некоторое повышение цен», - сказал Байден, отвергая опасения, что недавнее повышение может быть признаком стойкой инфляции. 

Он сказал, что его администрация делает все возможное, чтобы устранить узкие места в цепочке поставок, которые привели к росту цен на автомобили, и отметил, что цены на пиломатериалы в настоящее время снижаются после резкого роста в начале восстановления. 

Растущие опасения по поводу инфляции привели к тому, что потребительские настроения в США в начале июля достигли самого низкого уровня за пять месяцев, как показал опрос в пятницу, после скачка потребительских цен на 0,9 процента в июне, самого большого роста за 13 лет, но экономисты продолжают считать, что более высокий инфляция преходяща.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo