Главная » 2022 » Октябрь » 9 » Бабье лето 2022: сколько продлится и когда ждать морозы

Бабье лето 2022: сколько продлится и когда ждать морозы

09.10.2022 в 13:48 просмотров: 995 комментариев: 0 Общество
Погода порадует украинцев теплом еще примерно неделю. Но и во второй половине октября не стоит ожидать существенного похолодания. Более того, в некоторых регионах тепло снова вернется в начале ноября. 

Чего ожидать от погоды в октябре рассказываем дальше. 

Прогнозы синоптиков

Синоптик Владимир Деркач утверждает, что бабье лето придет со второй недели октября и продлится до середины месяца. Потом температура начнет падать. До конца месяца температура будет плавно снижаться, а потом придет похолодание с мокрым снегом. 

Народный синоптик Леонид Горбань утверждает, что тепло продержится до 17 октября. Потом похолодает на несколько дней, но последняя декада месяца будет теплой. Ближе к ноябрю стоит ожидать ночных заморозков и снега с дождем. Несколько солнечных и теплых дней стоит ожидать в начале ноября. 

Климатолог Светлана Бойченко дает похожий прогноз. Снижение температуры начнется со второй половины октября. Ноябрь будет холодным и влажным, но настоящие холода придут ближе к концу месяца. 


Что говорят погодные ресурсы?

“Погодный радар” сообщает, что с середины следующей недели температура начнет опускать в северных регионах Украины. На остальной территории будет 15-17 градусов тепла. 

Утра будут прохладными, максимум +10 градусов, а в горах и низинах ожидаются ночные заморозки. 

С 9 октября в Украину придет холодный фронт. Он принесет грозы и ливни в западные и северных регионах. Но потом погода снова вернется к спокойной осенней. 

В целом на западе и севере температура не поднимется выше +20 градусов днем. Ночью будет прохладно, от +4 до +10 градусов по Цельсию. В центре, на востоке и в южных регионах температура будет выше, поэтому есть еще немного времени, чтобы насладиться золотистой осенью. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo