Главная » 2021 » Март » 21 » Австралию заполонили полчища мышей, которые едят урожай и атакуют людей (видео)

Австралию заполонили полчища мышей, которые едят урожай и атакуют людей (видео)

21.03.2021 в 09:06 просмотров: 77 комментариев: 0 Мир
Число мышей, по данным фермеров, исчисляется сотнями тысяч, и они разносят геморрагическую лихорадку с почечным синдромом.

Восточная часть Австралии переживает небывалое нашествие мышей, которые разносят гемморагическую лихорадку с почечным синдромом. Как сообщает Sky News, больше всего из-за нашествия пострадал штат Новый Южный Уэльс.

Появление грызунов связывают со сбором масштабного урожая зерна. Последний сбор был особенно крупным, по его окончании фермеры разложили тюки с зерном по складам, и теперь все хозяйственные помещения заполонили грызуны. Их количество, по оценкам работников ферм, исчисляется сотнями тысяч.
 

Помимо того, что мыши поедают запасы зерна, они еще и атакуют людей. Так, в местные медицинские учреждения начали поступать люди с вышеупомянутой лихорадкой, которая развилась у них после укусов.

Видеозаписи сделаны Мелани Морис на ее семейной ферме, и на них видно, как тысячи мышей бегают через трубы и складские помещения.

Страдающие от напасти жители региона пытаются бороться с вредителями, отлавливая их, блокируя двери с окнами и используя яд, однако пока что эти меры не дают особых результатов, учитывая, что одна пара мышей всего за один сезон может воспроизвести до 500 новых особей.

Фермеры уже обратились к правительству, чтобы оно разрешило им применять пестициды на основе фосфида цинка для скорейшего искоренения грызунов.

"Ситуация только ухудшается", — сетует председатель Ассоциации фермеров Нового Южного Уэльса Джеймс Джексон. По его словам, борьба с грызунами обходится очень дорого. 


До этого нашествие крыс фиксировали в США, его связывали с карантином – ранее грызуны находили пищу рядом с ресторанами и другими заведениями, а с закрытием метро и баров обильный запас пищи, который оставляли люди, стал редким удовольствием.

Как сообщалось ранее, ученые нашли паразита, которому больше не нужен кислород. Речь идет о Henneguya salminicola, который поражает лососей.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo